+8 (800) 511 80 50
  • email8 (800) 511-80-50
  • phone_in_talkОбратный звонок
  • access_timeПнд -вск с 8:00 до 20:00

Пихта Глаука Испанская

  • Выбор покупателей
more_vert Можжевельник
299 руб

star_borderstar_borderstar_borderstar_borderstar_border
Подробнее
Можжевельник средний Пфитцериана Глаукаclose

Можжевельник средний Pfitzeriana Glauca. Вечнозелёный широкораскидистый кустарник. Крона изначально распростёртая, затем приподнятая, концы побегов изящно свисающие. Хвоя игловидная и чешуевидная, сизо- голубая на солнечном месте до серо-зеленой в полутени, зимой с небольшим пурпурным налетом в зимнее время. Скорость роста умеренная, в высоту достигает 2-3 м., в ширину – 3-4 м. Размер: в возрасте 10 лет высота - около 1 м при диаметре 3-4 м. К почвам нетребователен, растёт на всех видах почв, от сухих до влажных, кислых и щелочных. Очень морозостойкий и засухоустойчивый сорт, устойчив к городскому климату и вредным выбросам, хорошо стрижётся. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок на фоне газона, альпинариев, каменистых участков, озеленения балконов и крыш, выращивания в контейнерах, для парков и больших садов. Зона зимостойкости 5a до( -28.8 °C)Можжевельник средний является не существующим в природе видом, к которому относятся гибридные стелющиеся сорта, не поддающиеся видовой идентификации. Месторасположение можжевельника: высаживать следует на солнечные места. В тени растения вырастают рыхлыми и утрачивают прелесть (декоративные достоинства) формы. Можжевельник обыкновенный переносит некоторое затенение.Посадка можжевельника: расстояние между растениями зависит от сорта и ожидаемого эффекта. Глубина посадки зависит от кома земли и корневой системы, обычно 70 см - с подсыпкой земли в яму. Дренаж в случае необходимости: битый кирпич и песок, слоем 15—20 см. Почвенная смесь: торф, дерновая земля, песок (2:1:1), соотношения могут меняться, например можжевельник сибирский и прибрежный предпочитают песчаные почвы, среднеазиатские виды и можжевельник казацкий положительно реагируют на известкование почвы, можжевельник виргинский лучше растет на глинистых почвах и черноземе. К плодородию почвы все можжевельники малотребовательны.Уход за можжевельником: весной в апреле - мае вносят нитроаммофоску, 30 - 40 г/м2. Плохо переносит сухость воздуха можжевельник обыкновенный, китайский и чешуйчатый; можжевельник виргинский, казацкий и другие - засухоустойчивы, но лучше растут на почвах средней увлажненности. В сухое лето рекомендуется полив 2-3 раза за сезон и опрыскивание раз в неделю в вечернее время. Рыхление, мульчирование проводят неглубокое после полива и прополки сорняков в молодых посадках. Мульчирование торфом, щепой или опилками слоем 5 - 8 см сразу после посадки, а для теплолюбивых культиваров - в зиму. Стрижка, обрезка зависит от вида и места выращивания. Главным образом удаляют сухие ветки. Можжевельники с колоновидной формой кроны на зиму обвязывают, так как под тяжестью снежного покрова ветки часто обламываются. Большинство рекомендованных видов и форм не укрывают, за исключением первой зимы после посадки молодых растений.Размножение можжевельника: семенами, которые у одних видов созревают в год цветения, у других — только на второй год. Всходы после посева появляются через 1-3 года. При весеннем посеве необходима месячная стратифика

  • Выбор покупателей
more_vert Пихта
299 руб

star_borderstar_borderstar_borderstar_borderstar_border
Подробнее
Пихта корейскаяclose

Пихта корейскаяОчень интересной особенностью корейской пихты является обильное плодоношение даже в очень молодом возрасте. Вертикально стоящие яркие шишки смотрятся на яркой зеленой пихте, как новогодние игрушки.Pinus koreana отличается также медленным ростом и ярко выраженной ярусностью ветвей. Хотя родина корейской пихты и является Южная Корея, но там они растут только в горах: в зоне высокого уровня осадков, прохладного лета и тяжелых зимних снегопадов.Диаметр кроны взрослого растения - 3 м, высота до 15 м. Форма кроны конусовидная, у молодых растений крона несколько асимметричная, но с возрастом становится широкой, четко пирамидальной, с плотно расположенными ярусами ветвей. Хвоя мягкая, зеленая, с 2-мя серебристыми полосками на обратной стороне иглы. Шишки обильные, 5-7см длинны, 2-2,8см толщины, цвет от фиолетового до зеленого. Солнце, полутень. К почве не требовательна, предпочитает супесчаные и суглинистые, умеренно влаголюбива. Морозостойка, в молодом возрасте может подмерзать до уровня снегового покрова, с возрастом зимостойкость повышается. Нуждается в защите от холодного зимнего ветра. Хорошо сочетается с другими крупными деревьями (ель, сосна, лиственница, псевдотсуга). Низкорослые разновидности высаживают с другими невысокими хвойниками и почвопокровными многолетниками.

  • Выбор покупателей
more_vert Пихта
799 руб

star_borderstar_borderstar_borderstar_borderstar_border
Подробнее
Пихта Фразераclose

Пихта Фразера/ Abies fraseri. Высота пихты fraseri в природных условиях может варьироваться от 10 до 15 м и выше при диаметре ствола в 40-50 см. Крона коническая, состоящая из прямых, горизонтально расположенных ветвей. Часто может наблюдаться расположение ветвей под углом 40°. Кора тонкая и гладкая, серовато-коричневого цвета. С возрастом на поверхности коры формируются трещины и чешуйки. Листья игольчатые, спирально расположенные и закрученные у основания, длиной от 10 до 23 мм и шириной в 2,0-2,2 мм. Окрашивание от темно-зеленого до сизовато-зеленого в верхней части. Характерно наличие двух серебристо-белых полосок в нижней части.Шишки прямостоячие, цилиндрической формы, длиной 3,5-7 см, шириной 2,5-3 см, темно-фиолетового окрашивания, которое при созревании меняется на светло-коричневое. Поверхностные чешуйки зеленые, желтые или бледно-фиолетовые, часто смолистые. Зона зимостойкости: 4 (-35 ° С). Стрижка не применяется, так как не приводит к активному ветвлению. Пихта Фразера почва и место . Теневынослива, но лучше развивается при полном освещении, требуя полутени в первые годы жизни. К почве не требовательна, предпочитает супесчаные и суглинистые, умеренно влаголюбива. Морозостойка, в молодом возрасте может подмерзать до уровня снегового покрова, с возрастом зимостойкость повышается. Нуждается в защите от холодного зимнего ветра. Пихта Фразера посадка и уход. Для посадки пихты нужно устроить хороший дренаж и подобрать участок, где почва увлажняется умеренно. Переувлажнения для пихты губительны. Пихты чувствительны к качеству почвы – нужна хорошо удобренная земля.Лучшее время для посадки пихты – апрель или сентябрь. Пихта хорошо переносит пересадку и весной и летом, главное, чтобы ком земли вокруг корневой системы не был нарушен. Наилучшим образом приживаются саженцы возраста 5-10 лет.Яма для посадки пихты должна быть размером 60х60 см. Корневая шейка при посадке должна остаться на уровне почвы. Сразу после того, как дерево посажено, нужно замульчировать приствольную область опилками или торфом (высота слоя мульчи – 5-8 см). Это нужно для защиты молодых растений от заморозков. У взрослых растений морозостойкость повышается, и у них укрывать приствольный круг не требуется.Если в вашей местности особенно сильные морозы, а по весне бывают и возвратные заморозки – обязательно укрывайте молодые пихты дополнительно лапником. Укрывать нужно все деревце целиком, особенно в первый год после посадки – иначе пихточка замерзнет и ее иголки могут стать красными (у некоторых видов). Использование Пихты Фразера Хорошо сочетается с другими крупными деревьями (ель, сосна, лиственница, псевдотсуга). Низкорослые разновидности высаживают с другими невысокими хвойниками и почвопокровными многолетниками.

  • Выбор покупателей
more_vert Пихта
349 руб

star_borderstar_borderstar_borderstar_borderstar_border
Подробнее
Пихта Нордманнаclose

Пихта Нордманна - хвойное растение. Лучшая "Новогодняя ель". К 30 годам вырастает до 10 м. Взрослое растение, при благоприятных условиях выращивания имеет высоту 60.0 м, диаметр 10,0 м. Годовой прирост в среднем 10 - 15 см, один раз в год. Окраска темно-зеленая, блестящая. Крона широконическая. Хвоя длинная, жесткая. Зона зимостойкости 4.

  • Выбор покупателей
more_vert Пихта
1399 руб

star_borderstar_borderstar_borderstar_borderstar_border
Подробнее
Пихта горная Аргентеаclose

Пихта горная Аргентеа - хвойное растение. Взрослое растение, при благоприятных условиях выращивания имеет высоту 3.0 м, диаметр 2,0 м. Годовой прирост в среднем 10-12 см, один раз в год. Окраска молодых побегов люминесцентно-желтая, основных - голубая. Крона коническая. Хвоя узкая, длинная, мягкая, ароматная. Зона зимостойкости 4.

  • Выбор покупателей
more_vert Пихта
1299 руб

star_borderstar_borderstar_borderstar_borderstar_border
Подробнее
Пихта корейская Цисclose

Пихта корейская Цис - хвойное, карликовое растение. К 10 годам вырастает до 0,3 м высотой, 0,4 м диаметр. Взрослое растение, при благоприятных условиях выращивания имеет высоту 1.0 м, диаметр 1,0 м. Годовой прирост в среднем 3-4 см, один раз в год. Окраска темно-зеленая, блестящая. Крона шаровидная. Хвоя короткая, густая. Зона зимостойкости 4.

  • Выбор покупателей
more_vert Пихта
1999 руб

star_borderstar_borderstar_borderstar_borderstar_border
Подробнее
Пихта испанская Глаука.close

Пихта испанская Глаука (Abies pinsapo Glauca) - медленнорастущее хвойное дерево с конической формой кроны, часто нерегулярной. В 30-летнем возрасте высота растения до 5м, конечная высота дерева до 15м и диаметром кроны до 6м. Хвоя жесткая, короткая красивого голубоватого цвета, густо расположена. Хорошо растет на плодородных, влажных почвах, на полном солнце, в тени хвоя зеленеет и теряет голубой оттенок. Рекомендуется посадка в защищенных от ветра местах. Менее зимостойка, чем другие пихты, но самая зимостойкая из испанских пихт. Плохо переносит загазованность воздуха. Рекомендуется как солитер. Место для посадки Пихты. Светлое, полутенистое. Не рекомендуется для выращивания в городских условиях, так как плохо борется с дымом и загрязнениями воздуха. Посадка Пихты. Сажать пихту рекомендуется весной или осенью (в апреле или августе-сентябре). Параметры посадочной ямы должны быть на 20 см больше размеров земляного кома (ориентировочно 50*50 см). На тяжелых и сырых почвах предусмотреть слой дренажа 20 см. Сверху насыпать 10-20 см плодородного грунта, установить саженец вместе с земляным комом, пустоты засыпать плодородным грунтом, обильно полить 30-40 л воды с добавлением корневина. Корневая шейка должна находится на уровне земли.Пихта уход. Хорошо отзывается на обильные поливы и опрыскивания (дождевание кроны) в сухую жаркую погоду. Обрезки не требует, декоративную крону формирует самостоятельно. Отличается высокой морозостойкостью, но в очень суровых условиях в результате возвратных заморозков может подмерзать ствол. Размножение Пихты. Размножается пихта вегетативно - однолетними черенками с верхушечной почкой. Черенки укореняются очень долго, до 9 месяцев. В первые 10 лет жизни растет очень медленно.Использование Пихты в дизайне сада. Прекрасно смотрится в аллейных посадках, подходит для создания живых изгородей, может высаживаться одиночно и группами. Гармонично смотрится возле водоемов, так как в естественных условиях зачастую растет возле прибрежной линии. Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с в

  • Выбор покупателей
more_vert Пихта
1399 руб

star_borderstar_borderstar_borderstar_borderstar_border
Подробнее
Пихта испанская Ауреаclose

Пихта испанская Ауреа - медленнорастущий, вечнозеленый хвойник. Ствол прямостоящий, прирост медленный 2-5 см, растение достигшее взрослого возраста, при благоприятных условиях выращивания достигает 1,5 м. Крона коническая, нерегулярная, самоформируется, рост вертикальный. побеги равномерные, мутовчатые, красно-коричневые, шероховатые. Хвоя игольчатая, окраска серо-зеленая, с желтым налетом, молодой прирост желтый. Зона зимостойкости 3.

Применениепихта испанская глаука активно используется ландшафтными дизайнерами. С её помощью создают аллейные композиции и живые изгороди. Также дерево неплохо приживается у водоёмов это их естественная среда обитания. Особенности ростапихта испанская глайка это медленнорастущее растение. Взрослое дерево в высоту достигает обычно 15 метров, в диаметре 6 метров. Размножается этот сорт пихты вегетативно черенками. Места обитанияв природе пихта произрастает на солнечных участках. Климатические условиядерево не отличается высокой степенью морозостойкости. Но оно лучше всех других испанских пихт переносит заморозки. В особо холодные сезоны может подмерзать только ствол. Важно учитывать, что этот сорт пихты не выращивают в городских условиях, так как на растение оказывают воздействие грязный воздух и неблагоприятные условия. Посадкаважно посадить такую пихту на участок, не сильно обдуваемый ветрами. Обычно саженцы размещают на участке  весной или осенью. Уходв особо сухие сезоны пихта испанская глайка нуждается в постоянном увлажнении почвы и опрыскивании. Листьяхвоя этого сорта пихты имеет голубоватый оттенок. Однако, находясь продолжительное время в тени, они зеленеют.