+8 (800) 511 80 50
  • email8 (800) 511-80-50
  • phone_in_talkОбратный звонок
  • access_timeПнд -вск с 8:00 до 20:00

Blue Boy Phlox

  • Выбор покупателей
more_vert Флокс
229 руб

star_borderstar_borderstar_borderstar_borderstar_border
Подробнее
Флокс метельчатый Клеопатра (Phlox paniculata Cleopatra)close

Флокс метельчатый Cleopatra. - Цветки вишнёво-розовые, ароматные, очень необычные, звездообразные, могут иметь дополнительный ряд коротких зачаточных лепестков. Описание Флокс метельчатый Cleopatra. Устойчивость к мучнистой росе повышенная. Высота: 60-80 см. Размер цветка 3.5-4см. Зона зимостойкости: 4 Раннего срока цветения (июль-август).Флокс метельчатый - многолетнее травянистое растение семейства Синюховые. Родина флоксов - Северная Америка. Одна из наиболее популярных культур в цветоводстве, ценится за неприхотливость, зимостойкость, яркое, пышное, продолжительное цветение. Высота растения варьирует в пределах от 40 до 150 см. Мощная корневая система расположена в верхних слоях почвы и является многолетней, а вот надземная часть растения ежегодно отмирает. Стебли флокса метельчатого прямостоячие, с удлиненными остроконечными листьями. Соцветия могут быть округлыми, цилиндрическими, овально-коническими, пирамидальными и полушаровидными, самых разнообразных окрасок, кроме желтой. Цветки флокса диаметром от 2,5 до 4 см, раскрываются не одновременно. Сорта отличаются по срокам цветения и могут быть ранне-, средне- и позднецветущими. Место для посадки Флокс метельчатый Cleopatra. Оптимальным для посадки флоксов считается участок с рассеянным освещением, палящие солнечные лучи могут обжигать листья растения. Флоксы не любят сквозняков, плохо растут под кронами деревьев, на склонах и с северной стороны участка. Лучшей почвой будет плодородная, хорошо увлажненная, но без застоя воды.Посадка Флокс метельчатый Cleopatra. Перед посадкой участок перекапывают на глубину около 35 см. Песчаные почвы улучшают внесением перегноя, кислые с осени известкуют. На глинистых почвах необходим дренаж. Расстоние между растениями при посадке зависит от размера их во взрослом состоянии, и изменяется в пределах от 30 до 70 см. На загущенных посадках теряется декоративность растения, кроме того на одном месте без пересадки флоксы растут до 7 лет, поэтому заранее им необходимо отвести достаточно просторный участок. Перед посадкой в яму насыпают задовую землю, добавляют удобрения, поливают. Корни растения заглубляют в почву на 4 см, сверху присыпают садовой землей, уплотняют, обильно поливают.Флокс метельчатый Cleopatra. уход. Уход за флоксами совершенно не обременителен. Растениям необходим регулярный полив, подеормки минеральными удобрениями, хорошо отзываются флоксы на внесение золы - улучшается окраска цветков. Укрывать флоксы на зиму не нужно, они хорошо переносят морозные зимы. С наступлением холодов флоксы обрезают на высоте не более 10 см от уровня почвы. Размножение Флокс метельчатый Cleopatra.. Наиболее простым и быстрым способом размножения флокса является деление куста, которое осуществляют осенью или весной. Такие растения зацветают уже в первый год после посадки. Возможно черенкование флокса в июне-июле, для чего используют молодые зеленые побеги до 10 см длиной.Использование Флокс метельчатый Cleopatra. в дизайне сада. Флоксы метельчатые идеально подходят

  • Выбор покупателей
more_vert Розмарин
169 руб

star_borderstar_borderstar_borderstar_borderstar_border
Подробнее
Розмарин лекарственный Корсикан Блу (Rosmarinus Corsican Blue)close

Розмарин Corsican Blue ( Корсикан Блю). Многолетнее, вечнозеленое растение. Стелющийся сорт розмарина. Высота растения 30 см. Лист серо-зеленый, ароматный, цветки синие.Многолетние побеги темно-серые, с отслаивающейся корой, деревянистые. Листья линейные, супротивные, сидячие, кожистые, длиной 1,5-3,5 см. Верхняя сторона темно- или светло-зеленая, блестящая, нижняя — опушенная. Цветки мелкие,лавандового цвета, собраны в густые метельчатые соцветия.Почва и место. Под розмарин отводят участки с южной стороны. В средней полосе и на севере это исключительно комнатная культура, но при хорошей защите и снежном покрове розмарин может зимовать в открытом грунте. Но более надежно зимой содержать растение в прохладном и светлом помещении. Предпочитает сухие известковые водопроницаемые почвы с хорошей аэрацией. Произрастает также на сухих песчаных и щебнистых почвах. Не выносит избыточного увлажнения и кислых почв.Размножение: семенами, черенками, делением куста и отводками.Посев: Семена высевают в марте - апреле в теплицу. Перед посевом семена замачивают в течение 2 суток. Всходы пикируют в горшки 5х5 или 6х6 см. В открытый грунт рассаду высаживают по схеме 50х50 или 60х60 см. Для посадки рассады выбирают солнечные, защищенные от ветра места, с плодородной, хорошо дренированной, слабокислой почвой. Чаще размножают черенками однолетних побегов. Лучший срок их заготовки — сентябрь — октябрь. Черенки длиной 8—10 см с тремя-четырьмя междоузлиями сразу высаживают в холодные парники. Укореняемость составляет 60—80 %. При площади питания 4х5 см и хорошем уходе стандартные саженцы выращивают в течение года. Уход заключается в систематичном поливе (особенно в период укоренения рассады), прополках и рыхлении. Каждые две недели розмарин подкармливают раствором коровяка (1:5) или полным минеральным удобрением. Растения зацветают на второй год после посева. На одном месте розмарин растет до 20 лет.На зиму растения укрывают, а в регионах с морозными зимами (ниже - 12 - -14°С) выкапывают растения, пересаживают их в ящики и содержат либо в подвале, либо в помещениях. Весной растения высаживают в открытый грунт и подрезают, формируя куст.Уборка: Собирают розмарин в период цветения, срезая молодые побеги вместе с цветками.Использование: используют в цветниках, рокариях, кустарниковых бордюров, для закрепления и озеленения склонов. Ползучие разновидности особенно хороши на залитых солнцем альпийских горках. В средней полосе выращивают в основном в контейнерной культуре. Листья и молодые побеги розмарина используют в свежем и сухом виде, как пряную приправу к горячим блюдам из мяса и птицы, овощным блюдам из фасоли, гороха, баклажан, капусты, а так же добавка в фруктовые салаты и чай. Розмарин обладает целебными свойствами, оказывает тонизирующее действие на сердечно-сосудистую и особенно на нервную систему, один из лучших антиоксидантов.

Summer phlox plant number 1. 400the large, hydrangea-like flower clusters of summer phlox create a spectacular show in the summer border. Sweetly fragrant as well, the flowers waft their scent over quite a distance. This selection has mauve-blue heads, closer to true blue than most others. All varieties of summer phlox are superb for cutting, and may even attract passing butterflies and hummingbirds. Be on the lookout for powdery mildew, beginning in early summer. Regular deep waterings will do a lot to help prevent this disease problem.